Тропа страха

С одной стороны прямой, отвесный склон горы, с другой стороны скалистая бездна — и все, что оберегает смелого путешественника от смертельного падения, это мост шириной не более одного метра и толщиной около 6 сантиметров. И если этого недостаточно, чтобы от ужаса у вас захватило дух, тогда стоит еще добавить, что мост или"воздушная тропинка", сконструированная на горном склоне, сделана из прозрачного стекла, что позволяет увидеть то место, куда любой может легко отправиться, сделав всего один неверный шаг. Мост длиною почти 70 метров прикреплен к западному утесу под названием, соединяя, таким образом, между собой горы Тяньмэнь и Чжанцзяцзе. И, похоже, что эта"воздушная тропинка" ужасает не только некоторых туристов, но и уборщиков, которые отказываются там работать, поэтому всех желающих прогуляться по мосту просят надевать бахилы прежде чем ступить на него. Таким способом учредители пытаются содержать стеклянный пол моста в чистоте. Следует отметить, что данное предложение рассчитано главным образом на бесстрашных туристов, поскольку далеко не каждый решится без труда пройтись по висящему на огромной высоте мостику со стеклянным полом.

Дорога неустрашимых или стеклянная Тропа страха

Сюда приезжают и смельчаки, желающие доказать себе и миру собственное бесстрашие, и слабые духом люди, мечтающие избавиться от внутренней неуверенности. — это эффективная пилюля от страхов и действенный витамин самоутверждения. Цветочная гора, а именно так переводится слово Хуашань на русский язык, — это священная китайская гора, объединившая пять вершин, имеющих форму лепестка, и расположенная недалеко от города Сиань в провинции Шэньси.

Здесь проложено немало увлекательных туристических маршрутов — среди них есть и подъемы на канатной дороге, и пешие восхождения. Любознательные путешественники при желании могут добраться до каждого из пяти пиков Хуашань — Южного, Северного, Западного, Восточного и Центрального. Безопасна дорога и к Западному пику.

Тропа страха сконструирована всего пару лет назад как отражение стеклянного моста над Большим Каньоном в США, длина которого.

На потеху храбрым туристам в понедельник там открылся очередной аттракцион, уже третий такого рода по счету. Прямо вокруг отвесного утеса была проложена узкая стеклянная дорожка. От пропасти высотой более километра желающих пощекотать свои нервы отделяет лишь невысокий и также стеклянный бортик. Ранее в этом месте был проложен деревянный мост, однако администрация национального парка горы Тяньмэнь решила усугубить впечатления гостей достопримечательности, заменив его стеклянной тропой.

Длина сооружения, цепляющегося за скалистый обрыв, составляет сто метров, а ширина — всего полтора метра. Смельчаки, рискнувшие испытать дорожку, смогут насладиться великолепными панорамами горных долин с высоты в 1,4 километра.

Название на русском языке: Тропа страха Название на английском языке: Стеклянная Тропа страха, длинной 60 метров находится на высоте метров на горе Тяньмэншань. Добраться до неё можно по канатной дороге и прогулявший по дорожке, прикрепленной к отвесной скале.

Тропа страха - это стеклянная дорожка, длиной 60 метров, примыкающая к скальной стене на горе Тяньмэнь в южной провинции Китая.

. Прикрепить файлы к этому документу Комментарий Все изменения, касающиеся прикреплённых файлов, буду сохранены только после сохранения вашего комментария. Изображения больше чем должны быть уменьшены Максимальный размер одного файла - 40 Мбайт , допустимые расширения: Оповещать меня о новых комментариях по электронной почте 5 . 3, 4, ; .

Стеклянная тропа страха

Тропой страха Медленно тянулись дни для мужчины и женщины, разыскивающих своих товарищей, дни, полные утомительных усилий, направленных в основном на добывание пищи и воды для поддержания духа. Коулт все больше и больше поражался характеру и личности своей спутницы. Он с тревогой заметил, что Зора постепенно слабеет от усталости и скудной пищи, которую ему удавалось добыть. Однако держалась она мужественно, старательно скрывая от Коулта свое состояние.

"Тропинка страха", сконструированная ранее этим летом стала отражением моста со стеклянным полом, построенным над Большим.

Показать на карте Этот аттракцион для туристов расположен в знаменитом национальном лесном заповеднике Чжанцзяцзе , каменные столбы которого послужили прообразом знаменитых летающих островов Пандоры в фильме Аватар. Пройдя по такой стеклянной дорогое в небесах можно испытать невероятные ощущения и колоссальный выброс адреналина, а так же хорошо осмотреть все окружающие горы — отсюда открывается великолепный вид.

Тропа длиной в 60 метров ведёт прямо по пологому склону утёса, под ногами лишь 2. Смельчаков, решившихся пересечь мостик, просят одевать на ноги специальные пакетики, чтоб не поцарапать стекло Если Вы думаете, что это самая страшная дорожка подобного типа — Вы ошибаетесь. Это гораздо более безопасная и усовершенствованная версия опаснейшей тропы , сделанной из простых деревянных досок на склоне горы Хуаншань в одной из провинций Китая. В любом случае, чтоб отправиться в путешествие по такому месту, нужно обладать немалым запасом смелости.

Если Вы боитесь высоты, не стоит даже думать о походе на гору Тяньмень 28 декабря Категории: Места , Фото , Другое Оцените статью, поделившись с друзьями:

тайшань тропа страха

Итак, вы решили, что отправитесь путешествовать в Поднебесную и при этом хотите испытать экстремальные ощущения. Для начала определитесь, какие нужны документы на визу в Китай, а потом поинтересуйтесь необычными местами этой удивительной страны. Что представляет собой Тропа страха?

Недавно в Китае открылась новая стеклянная тропа. Захватывающий путь длится метров и проложен вдоль горы Тяньаньмэнь.

Тропа страха выступает из громадного утёса высотой в метров, стеклянный мост горы Тяньмень в Китае является отличной проверкой на смелость даже для самых отчаянных людей. А вы бы решились пройти по такой дорожке? Этот аттракцион для туристов расположен в знаменитом национальном лесном заповеднике Чжанцзяцзе, каменные столбы которого послужили прообразом знаменитых летающих островов Пандоры в фильме Аватар.

Пройдя по такой стеклянной дорогое в небесах можно испытать невероятные ощущения и колоссальный выброс адреналина, а так же хорошо осмотреть все окружающие горы — отсюда открывается великолепный вид. Тропа длиной в 60 метров ведёт прямо по пологому склону утёса, под ногами лишь 2. Смельчаков, решившихся пересечь мостик, просят одевать на ноги специальные пакетики, чтоб не поцарапать стекло.

Стеклянная «Тропа страха»

Этот туристический аттракцион расположен в национальном заповеднике Чжанцзяцзе. Прогулявшись по такой стеклянной тропинке, шириной чуть меньше метра, в небесах, можно испытать невероятное ощущение и огромный выброс адреналина, а также насладиться окружающими горными утесами — отсюда открывается изумительный вид. Дорожка, длиной в 60м, стелется прямо по пологому склону утёса, а под ногами лишь абсолютно прозрачное стекло и бездна. Когда под твоими ногами разверзается пропасть, сложно побороть страх.

К слову, перед прогулкой туристов заставляют надевать специальные бахилы, правда, не для того чтобы ноги не скользили, а для того, чтобы не пачкать стекло. Например, на горе Хуашань в центральной провинции Шэньси.

А значит, это не тропа, а расщелина, возникшая по недоразумению и которую того и гляди сдавят с двух сторон каменные массивы, которым не видно.

Тяньмэнь на Викискладе Гора Тяньмэнь кит. На гору можно подняться по канатной дороге, построенной Французской компанией ; сесть на неё можно около ближайшей железнодорожной станции Чжанцзяцзе. Также на вершине подъёмника расположен большой храм, доступный пешком. Храм был изначально построен при династии Тан. Текущее здание недавней постройки сохраняет традиционный стиль той эпохи и включает в себя вегетарианский ресторан.

Это интересно

Крупнейший туристический портал на основе отзывов путешественников составил рейтинг 10 лучших экстремальных туристических мест. Среди них — опасные туристические тропы, мосты и водопады. С каменного выступа открывается впечатляющий вид на озеро Рингедальсваннет и на горы вокруг него. Таким образом, весь путь составит 22 км в обе стороны.

Стеклянная «Тропа страха» или так называемая «Воздушная тропинка» сооружена на горе ТяньМэнь в Китае. Увы, эта.

Добавить фотографии альбома в заказ фотопечати Выступая из громадного утёса высотой в метров, стеклянный мост горы Тяньмень в Китае является отличной проверкой на смелость даже для самых отчаянных людей. А вы бы решились пройти по такой дорожке? Этот аттракцион для туристов расположен в знаменитом национальном лесном заповеднике Чжанцзяцзе, каменные столбы которого послужили прообразом знаменитых летающих островов Пандоры в фильме Аватар.

Пройдя по такой стеклянной дорогое в небесах можно испытать невероятные ощущения и колоссальный выброс адреналина, а так же хорошо осмотреть все окружающие горы — отсюда открывается великолепный вид. Тропа длиной в 60 метров ведёт прямо по пологому склону утёса, под ногами лишь 2. Смельчаков, решившихся пересечь мостик, просят одевать на ноги специальные пакетики, чтоб не поцарапать стекло Если Вы думаете, что это самая страшная дорожка подобного типа — Вы ошибаетесь.

Это гораздо более безопасная и усовершенствован ная версия опаснейшей тропы, сделанной из простых деревянных досок на склоне горы Хуаншань в одной из провинций Китая. В любом случае, чтоб отправиться в путешествие по такому месту, нужно обладать немалым запасом смелости. Если Вы боитесь высоты, не стоит даже думать о походе на гору Тяньмень. По стеклу идти не страшно, намного хуже потом, где осыпался бетон и идти приходится по фанере и набросанных досках.

Тропа страха. Где находится стеклянная «Тропа страха» высота 1430 м?

Я встречал людей, которым становится не по себе даже на балконе 4-го этажа, не говоря о крыше девятиэтажки: Но людей манит неизвестное и то что приносит адреналин. Именно для этого и сделана удивительная стеклянная тропа страха и она как магнит тянет путешественников со всего мира. Стеклянная дорога длиной 60 метров прикреплена к скале над пропастью на высоте метров. Красивые виды открывают с этой тропы, но не многие находят в себе силы ступить на стеклянный пол, пусть он и сделан из стекла толщиной 6 см, но все же видеть под собой такую безну в 1,4 км занятие не для слабонервных.

Не все уборщики соглашаются на такую работу, хотя наверное после нее их уже не удивишь высотой:

С 21 до 23 августа в Стерлитамаке состоится новый проект"Тропа страха". Тропа страха - это новый ночной аттракцион-прогулка по.

Я встречал людей, которым становится не по себе даже на балконе 4-го этажа, не говоря о крыше девятиэтажки: Но людей манит неизвестное и то что приносит адреналин. Именно для этого и сделана удивительная стеклянная тропа страха и она как магнит тянет путешественников со всего мира. Стеклянная тропа страха Стеклянная дорога длиной 60 метров прикреплена к скале над пропастью на высоте метров.

Красивые виды открывают с этой тропы, но не многие находят в себе силы ступить на стеклянный пол, пусть он и сделан из стекла толщиной 6 см, но все же видеть под собой такую безну в 1,4 км занятие не для слабонервных. Не все уборщики соглашаются на такую работу, хотя наверное после нее их уже не удивишь высотой: Чтобы не царапать стекло желающих прогуляться по мосту просят надевать бахилы. Кроме тропы страха, здесь построена впечатляющая канатная дорога, а также удивительная лестница в небо — каменные ступени, которые ведут к образовавшемуся сотни лет назад отверстию в скале.

Стеклянная тропа страха: тест на смелость

В светлое время суток свободные от житейских будней на отрядах вожатые, совместно с физруками и прочим лагерным людом, готовят для будущих жертв, тропу с неприятными сюрпризами, по которой каждый учавствующий должен будет пройти ночью. Слабонервных сюда приглашать не следует. В зависимости от степени"извращенности" лидеров и возраста участников дети могут запускаться по тропе с горящими свечками, фонариками или безо всяких осветительных приборов вовсе.

Стеклянная Тропа страха, высота — м, Китай.

Самым высоким является Южный пик 2 метров: Здесь проложено немало увлекательных туристических маршрутов, среди них есть и подъемы на канатной дороге, и пешие восхождения. Любознательные путешественники при желании могут добраться до каждого из пяти пиков Хуашань — Южного, Северного, Западного, Восточного и Центрального. Удобнее всего воспользоваться фуникулером и подняться от подножия Северной горы до ее вершины.

Безопасна дорога и к Западному пику. Пеший подъем на Северную вершину, берущий начало от восточного входа, при всей извилистости и крутизне восхождения, хоть и требует изрядной физической подготовки, но тоже не связан с большим риском, так как проложен по довольно широким каменным ступеням. По дороге находятся многочисленные даосские монастыри, пагоды, храмы, ворота и мостики.

Тропа страха. Крым 2017.