Топ-10: самые странные фобии, которыми страдают люди по всему миру

Фобии Самые странные страхи людей Опубликован список самых странных фобий, которыми мучаются люди. Врачи называют фобией"постоянную, крайне сильную или иррациональную боязнь животного, объекта, места или ситуации", которые, как правило, не доставляют неудобств большинству людей. Страхи часто возникают в позднем подростковом возрасте, в пубертатный период или в начале зрелости, иногда как реакция на какое-либо пугающее событие. Среди привычных нам распространенных фобий есть самые удивительные и порою смешные страхи, например, гиппопотомонстросескиппедалофобия иррациональный страх перед длинными словами. Страдающие этой фобией при приступах испытывают одышку, нарушение сердцебиения и дыхания, они покрываются испариной, чувствуют тошноту и подавляющее ощущение страха. Среди странных навязчивых страхов, список которых приведен на . Пораженные лутрафобией боятся выдр, страдающие глобофобией - воздушных шариков, а те, кто подвержен птеронофобии, - чувствуют удушающий страх от одной мысли о том, что их пощекочут перышком. Есть среди навязчивых страхов даже такая необычная фобия, как пентерафобия - боязнь тещи.

Самые странные страхи людей

Главная - Факты - Психология - Самые странные фобии Самые странные фобии. фобией называют иррациональный, интенсивный и постоянный страх определенных ситуаций, действий, людей или вещей. Обычно виной тому некий раздражитель, или обостряющая ситуация, сам же страх не поддается логическому объяснению.

К категории странных (и не очень) страхов можно отнести страх страх вызывает самые сильные ощущения, поэтому и бояться они.

Ребята, мы вкладываем душу в . пасибо за то, что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки. Трипофобы боятся таких предметов, как медовые соты, губки или растения, имеющие множество маленьких отверстий.

Рассказать Рекомендовать Многие люди в нашем мире испытывают сильно выраженные неконтролируемые навязчивые страхи. Их особенность заключается в том, что проявляются они в определённых ситуациях. Если, например, человек боится темноты — то паника его захлёстывает, когда в помещении выключается свет. Но это, в принципе, такой страх, который можно обосновать. Поэтому сейчас хотелось бы рассказать про самые странные фобии.

Земмифобия, лутрафобия и глобофобия: самые странные страхи людей.

Многие наши страхи бывают оправданными и даже полезными, а без некоторых нам было бы и вовсе не выжить. Но есть и такие, что вызывают только недоумение и улыбку — начиная от боязни мыльных пузырей и заканчивая боязнью бабочек Боязнь открытых дверей, ведущих в гардеробную комнату Оказывается, для такой фобии есть специальное название — аучлоклаустрофобия. Страх спать в темноте Никтофобией боязнью темноты , согласно результатам нескольких исследований, страдает значительно больше взрослых, чем можно было бы ожидать.

Боязнь входить в непрозрачную, мутную воду По правде говоря эта боязнь, для которой даже нет специального названия — довольно полезная вещь и попала в этот список не совсем справедливо. Зачем входить в мутную воду, в которой непонятно что или даже кто может скрываться? Боязнь зубных врачей У этого популярного страха тоже нет специального названия.

Боязнь бабочек В то время как большинство людей с пониманием относится к арахнофобии боязни пауков , лепидоптерофобия боязнь бабочек вызывает, в основном, только недоумение и улыбку. Боязнь пожарных лестниц Этот страх, по всей видимости — родственник боязни высоты. Страх стоять на стеклянном полу Ещё одна фобия, напрямую связанная с акрофобией боязнью высоты.

Боязнь женщин Иррациональный страх перед женщинами называется гинекофобия, а ужас, который охватывает при виде мужчины — андрофобия Боязнь первого этажа На самом деле, жить на первом этаже боятся люди с несколькими разными фобиями, начиная от клаустрофобии которые боятся оказаться погребёнными под обломками, если здание упадёт , до агорафобии боязнь проходящих мимо людей. Боязнь пурпурного цвета Если кто-то из ваших друзей панически боится пурпурного цвета, скажите ему, что он не одинок.

ТОП-10 самых необычных и странных фобий

Все мы чего-то боимся или опасаемся в большей или меньшей степени. Рассмотрим любопытные факты о человеческих фобиях. Неофобия — это боязнь всего нового, неизведанного.

Самые известные фобии стали отходить на второй план, уступая дорогу Читайте также: страхи и фобии известных людей.

Подборки 15 самых странных фобий Каждый человек чего-то боится, но порой эти страхи просто невозможно ничем объяснить. выбрала 15 самых необычных фобий. Каждый человек рано или поздно испытывает чувство страха. И если обычно такое чувство вполне понятно окружающим и себе например, при угрозе жизни, страх потерять близкого, страх заболеть и т. Но, тем не менее, уже более фобий признаны психологами. Самые необычные из фобий в нашей подборке. Анатидаефобия — довольно странная фобия, страх, что за вами где-то следит утка.

Люди, страдающие этой фобией, считают, что уток стоит опасаться: Аматофобия — боязнь пыли или загрязнения пылью. Аматофобы терпеть не могут пыль: Апопатофобия — боязнь заходить в туалеты. Сложно даже на минуту представить, как тяжело живётся людям с этой фобией. Вомитофобия — навязчивый страх, боязнь возникновения рвоты.

Самые странные фобии: список и интересные факты

Людям свойственно испытывать страхи, но некоторые из них подчас достигают катастрофических масштабов. Какие-то фобии вполне можно понять, и они кажутся окружающим довольно терпимыми, как например, пирофобия боязнь огня или талассофобия боязнь моря. С этими страхами относительно легко справляться и жить. Не покупай путевку на пляжный курорт, и ты свободен от страха.

Поделиться в WhatsApp Странные страхи: интересные факты о фобиях Страх вызывает затруднение дыхания, поэтому такие люди.

Причем на протяжении всей жизни. Ребенок боится делать первые шаги, боится идти в школу. Когда мы становимся старше, мы боимся поступать в университет, переезжать от родителей, идти в новый коллектив на работу, стареть… Однако к этим вполне естественным страхам часто добавляются фобии, которые, кажется, абсолютно ничем не обоснованы и могут разрушать нашу жизнь. Сегодня мы предлагаем вам погрузиться в пучину тревог и фобий, а чтобы не было чересчур страшно, давайте бояться вместе!

Страх — это психологическое, физиологическое и поведенческое состояние, когда человек чувствует, что ему угрожает опасность, как реальная, так и потенциальная. Признаками страха могут являться специфические особенности поведения дрожь, повышение или понижение температуры тела, обильное потоотделение, изменения в голосе и другие. Постоянный страх может мешать справляться с жизненными ситуациями.

фобия — это патологически повышенное проявление реакции страха на тот или иной раздражитель. В психоанализе фобией считают навязчивый невроз, которому сопутствует постоянная тревога. Почему мы боимся одних вещей, а других нет? Как считает доктор философии, представитель Американской психологической ассоциации Р. Рейд Уилсон, фобии являются наиболее распространенным психическим расстройством.

фобии связаны с ощущением постоянного страха, который часто может быть совсем необоснованным. Ключевым моментом в различии страха и фобии является физическое и психологическое состояние человека.

15 самых странных фобий

Однако есть страхи, которые появились совсем недавно, и о существовании которых еще каких-то лет 20 тому назад никто и не подозревал. Самые известные фобии стали отходить на второй план, уступая дорогу современным фобиям, сформировавшимися у людей под влиянием нового времени. По данным нового исследования, больше половины жителей Туманного Альбиона страдают от номофобии. Другими словами, они бояться потерять или забыть дома свой мобильный телефон.

Вот несколько самых популярных, и вместе с тем, странных страхов людей, которые возникли относительно недавно.

Фильмы про внутренние страхи смотреть онлайн. Показать. Рекомендованные вам, По рейтингу ivi, По рейтингу КиноПоиска, По рейтингу IMDB.

Хроматофобия — боязнь какого-либо цвета Людям, страдающим хроматофобией, мир наверняка кажется самым страшным местом, которое только можно себе представить. Хроматофобия относится к страху перед цветами в целом, а для более детального обозначения фобий этого типа используют названия, исходя из того цвета, в отношении которого у человека развилась фобия. Вы только представьте себе, какие эмоции испытывают при виде радуги те, кто страдает от этой фобии!

Как и многие другие, этот тип фобии развивается в подсознании в качестве защитного механизма и в большинстве случаев связан с какой-либо прошлой травмой, где фигурировал этот цвет. Степень тяжести этой фобии варьирует от слабо выраженных реакций при непосредственной стимуляции и до отчетливого страха в отношении всех цветов радуги. Сомнифобия — боязнь уснуть В отличие от бессонницы, сомнифобия приносит своим жертвам страх уснуть. Многие из страдающих этой фобией верят, что не смогут проснуться или умрут во сне.

Бывают и такие, кто боится повторяющихся кошмаров и отсутствия контроля над снами. Кроме того, одним из распространенных страхов является страх потерять время зря, проведя его во сне. Этот вид фобии чаще всего вызывается сочетанием перенесенных травм и генетической предрасположенностью. Омфалофобия — боязнь пупков Да, в такое сложно поверить, но это не значит, что этой фобии не существует.

10 САМЫХ СТРАННЫХ ФОБИЙ