Самые смешные фобии ТОП 10!

Опубликовано Янв 11, Открытия и гипотезы 0 Страхи бывают разные, но самые необычные, странные фобии не могут не поражать. Боязнь нелепых вещей портит жизнь тысячам людей, хотя, на первый взгляд, они кажутся безобидными. В этом случае поможет только психотерапевт — самостоятельно избавиться от такого страха невозможно. Самые странные фобии 1. Ксантрофобия Эта болезнь вызывает ужас от любого объекта желтого цвета, включая солнце, цветы и даже желтую краску. Турофобия Это самая необычная фобия, ведь она представляет собой боязнь сыра.

Топ-18: Самые странные фобии в мире

Инстинкты и психология Сколько страхов может быть у человека, столько же фобий открывает охоту на нас. От самых нелепых, до вполне понятных. Конечно же, бытует мнение о том, что любой испуг в детстве, оставляет отпечаток в подсознании, поэтому став взрослым человеком, мы часто страдаем от флешбэков детских, страшных событий.

Самые необычные фобии человека . В данном случае следует отметить то разумное утверждение, что у каждого человека довольно разные вкусы.

Люди, страдающие фобиями, могут испытывать чрезмерную боязнь предмета или явления, которая сопровождается учащенным дыханием, нерегулярным сердцебиением, одышкой, потливостью и тошнотой. Аллиумфобия — Боязнь чеснока Аллиумфобия представляет собой сильный страх перед чесноком. Люди, страдающие аллиумфобией, избегают употребления чеснока любой ценой и содрогаются при одном его виде или запахе. Помимо людей, аллиумфобией ещё страдают вампиры и комары.

Чесночный спрей можно использовать в качестве эффективного средства против комаров. Было доказано, что газы и запахи, выдыхаемые человеком, который незадолго до этого употребил много чеснока, способны отогнать комаров.

Подборки 15 самых странных фобий Каждый человек чего-то боится, но порой эти страхи просто невозможно ничем объяснить. выбрала 15 самых необычных фобий. Каждый человек рано или поздно испытывает чувство страха. И если обычно такое чувство вполне понятно окружающим и себе например, при угрозе жизни, страх потерять близкого, страх заболеть и т. Но, тем не менее, уже более фобий признаны психологами.

Этот страх настолько силен, что многие люди не могут правильно питаться, и у них появляются различные трудности со здоровьем. Газета приводит в.

Каждому человеку свойственно чего-то бояться. Эти ощущения напрямую связаны с инстинктом самосохранения. Именно этот базовый инстинкт позволил человечеству выжить в результате эволюции. Существуют весьма банальные страхи , которые присущи большей части населения планеты. К таким страхам можно смело отнести клаустрофобию, аэрофобию, страх смерти, боязнь высоты , темноты и укусов ядовитых змей.

Но есть и такие люди, безотчетные страхи, а то и панику у которых могут вызвать совершенно неожиданные вещи, существа или события. Источником стабильного страха может стать что угодно, следовательно, из разновидностей фобий список можно составить внушительный. Здесь собраны лишь 10 самых необычных из них.

Самые смешные и забавные

И чего только не бояться люди! Страх, как оказалось, могут вызвать самые необычные и в тоже время безобидные вещи. И вот я решил проранжировать самые странные, на мой взгляд, фобии именно по степени их странности, результатом чего и стал этот топ. Прочитай и почувствуй себя смельчаком! Также даже невозможно предположить, что у кого либо из нас имеется - Киберфобия киберофобия - боязнь компьютеров.

Оказывается, что некоторые люди страдают - Библиофобией - боязнью книг и библиотек.

Это самые распространенные фобии, а ведь есть и такие, о которых многие не слышали. Причем проявляться эта фобия может по-разному.

Одной из самых необъяснимых является птеронофобия. Страдающие ей люди впадают в панику при одной мысли о том, что их пощекочут перышком. Довольно распространена коулрофоия — боязнь клоунов. Существует также глобофобия — боязнь воздушных шариков. В некоторых случаях люди боятся, что они неожиданно лопнут, а в некоторых — что их может унести на шариках в небо. Среди самых необычных страхов стоит отметить гиппопотомонстросескиппедалофобию.

Рейтинг топ блогов рунета

Вторая группа Во вторую группу входят виды опасений, касающиеся общественной жизни. Это социальные фобии, связанные с общением с посторонними людьми, прикосновением, публичными выступлениями или скоплениями большого количества человек. Третья группа В третью группу входят люди, опасающиеся за свою жизнь и здоровье. Это страхи людей, боящихся заболеть или умереть от каких-то болезней.

Четвёртая группа В четвёртую группу входят опасения умереть. Люди боятся умереть насильственной или естественной смертью.

Limon · Звезды; Самые необычные фобии звезд нелегко живется в современном мире, ведь их пугают различные изобретения.

Порой люди боятся достаточно странных и нелепых вещей. У каждого из нас есть страхи. Наряду с обыденными боязнями высоты, замкнутого пространства, змей и пауков встречаются самые нелепые и даже смешные. Такие фобии попали в наш топ самых необычных страхов человека. Есть такие люди, которые боятся воспроизводимых или слышимых звуков из технических устройств. Человек с таким страхом всегда с опасением и недоверием относится, например, к служебным автомобилям с мигалками, которые оснащены сиренами и громкоговорителями, динамиками и прочее.

Не меньшую опасность для них представляют телевизоры, домашние кинотеатры или проигрыватели. Чтобы комфортно слушать музыку, акустикофобы всегда держат настройки домашней техники в минимальном режиме, и уже после включения звук осторожно поднимается до оптимального значения. Арахибутирофобия, или страх, что ореховое масло налипнет на языке и небе, что приведет к удушью. Достаточно редкий вид фобии. А ведь действительно неприятно, когда оно прилипает.

А кто-то этого боится панически.

Список самых распространённых фобий человека

Ксантофобия — боязнь желтого цвета Люди, страдающие ксантофобией, могут бояться любых желтых объектов, в том числе солнца, нарциссов и желтой краски. Турофобия - боязнь сыра У людей, страдающих турофобией, сыр, как правило, ассоциируется с какими-либо травматическими воспоминаниями. И неважно, что это за сыр — моцарелла или чеддер — турофобы часто убегают сломя голову при виде даже самого маленького кусочка сыра.

Одни боятся сыра определенного сорта, другие — сыра вообще.

фобии на английском с переводом - Слово фобия (phobia) произошло от греческого Phobos - иррациональный страх.

Кто-то подвержен редким страхам, таким как боязнь пауков или клоунов, как например, Джонни Депп , а кто-то имеет довольно распространенные фобии. Но почти никто из нас не может похвастаться, что никогда не испытывал никаких страхов. Вот 15 самых распространенных фобий, которые парализуют людей и заставляют терять дар речи.

Самые распространенные фобии Арахнофобия Арахнофобия — очень распространенный страх. Миллионы людей во всем мире боятся пауков. Считается, что этот страх более свойственен женщинам, нежели мужчинам. Однако есть немало представителей сильного пола, испытывающих страх перед маленькими восьминогими существами. Офидиофобия Офидиофобия — это боязнь змей. Корни этой фобии кроются в эволюции человеческого тела, личном опыте и культурных влияниях.

Боязнь змей — очень распространенная фобия.

самые необычные фобии