Практика активной медитации — Александр Клюев

К классу млекопитающих по многим витальным параметрам как животная форма относится и человек. По мере эволюционного совершенствования форм и способов существования витальных организмов на Земле проявлялись все более тонкие планы сознания. Параллельно с генетически обусловленной видимой физической эволюцией форм, как бы исподволь и незримо, идет эволюция Сознания или Духа - от низших форм бытия и сознания к высшим. Следует сказать, что с проявлением определенного числа существ каждого нового класса существа старого предшествующего класса либо останавливались в развитии, либо вымирали. Иными словами, представители нового класса как бы закрывали собой предшествующую эволюционную нишу, и вся творческая Эволюционная Энергия направлялась на их совершенствование, поскольку именно они являлись теперь чуткими преемниками принципиально новых вибраций и именно у них начинает формироваться новый функциональный скелет, на базе которого должны проявиться существа следующего более совершенного класса. Природная бессознательная эволюция есть не что иное, как принудительное замещение на клеточном уровне вибраций одного исчерпавшего себя плана или подплана сознания на вибрации другого, более прогрессивного плана или подплана сознания. Непосредственным проводником вибраций нового типа служит функциональный психовибрационный скелет, контактирующий с Общим психовибрационным полем. Сигналом же для начала процесса замещения вибраций может служить вибрационная завершенность формирования данного вида или класса существ, выражающаяся в хорошо отлаженном подсознательном механизме жизнедеятельности большинства его представителей. В Природе процесс проявления нового вида или класса существ выражается в кризисном состоянии сознания отдельных представителей предшествующего вида с последующим скачкообразным проявлением существ нового вида, возможно, через некую небольшую по численности переходную форму.

Клюев Александр

Страх и сомнения Страх и сомнения — это те два основных препятствия, которые не дают достичь успеха. Страх перед потерями, неудачей, трудностями, нищетой или неприязнью окружающих людей сдерживает нас от борьбы. И по причине этого большинство из нас, формируя перед собой конкретную цель, порой даже и не стремится что-то предпринять. У нас начинают появляться страхи, которые приглушают все желания и стремления.

Второй преградой выступает сомнение в самом себе. Мы начинам приравнивать себя к окружающим, и чаще всего сравнения не в нашу пользу.

И только после того, как были отброшены прочь страх и сомнения, как только я прекратил оглядываться назад, в прошлое, и устремился всем своим.

Сознательная эволюция человека В настоящее издание вошли три ранее выпущенные книги Александра Клюева: В процессе подготовки данного издания в отдельные главы книг автором внесены изменения и дополнения. В третьей книге изъяты главы, содержание которых нашло отражение в первых двух книгах. Все о человеке и человечестве Эту книгу непременно должны прочесть те, кто искренне озабочен своей судьбой и судьбой человечества. Как к ней относиться - дело личное, но знать то, принципиально новое и важное, что касается практических аспектов эволюции человека и человечества, - сегодня необходимо каждому.

Автор книги врач-психофизиолог, кандидат медицинских наук, президент Фонда"Сознательная Эволюция Человека", сам в течение многих лет следующий по Пути Сознательной Эволюции, в форме увлекательных бесед излагает свой глубочайший практический опыт работы на Пути, опыт своих последователей, а также опыт и откровения Великих Учителей человечества. Все это позволяет каждому искреннему искателю Истины реализовать себя на эволюционном поприще и обрести психофизическое бессмертие уже сейчас.

Клюев является автором ряда книг, посвященных проблеме эволюции человека и человечества: Книга выходит в авторской редакции. Клюева - автора многих научно-популярных книг по проблеме эволюции человека и человечества - посвящена разгадке главной Тайны Христианства, сокрытой в формуле Иисуса Христа -"Бог есть Дух", Тайны, познание которой открывает каждому искреннему искателю Истины смысл человеческого существования и дорогу в эволюционное Будущее - в Царство Божие и Жизнь Вечную.

Это - вторая книга из цикла"Утраченное Христианство". Дыхание истины Эта книга для тех, кто всерьез озабочен своей судьбой и судьбой человечества.

А.в.клюев - 01_2010_03_06

Если бы я не знал автора не только по трем его книгам: Можно по-разному относится к исповедуемому автором Пути Сознательной Эволюции. У нас с ним тоже разные, хотя и во многом соприкасающиеся пути, но единое направление векторов по главному вопросу Бытия. Александр Васильевич идет вверх, пожалуй, самым крутым маршрутом, его духовный альпинизм требует высокого мужества и самоотверженности, он не совместим со всякого рода ныне распространенным духовным туризмом, даже горным, поскольку путь искателей Истины - это узкий путь, о котором говорил Христос.

Результаты такого восхождения - налицо: Клюева и прежде всего Апокриф.

Все гадости — страхи, сомнения, страдания, агрессивность — в клубке. Если каким-то формациям и удается вынырнуть, то нисходящая Энергия.

Клюевым, я тотчас подумал: Эта дорога — интегральный Путь сознательной Эволюции, а эликсир бессмертия — нисходящая Эволюционная Божественная Энергия Сила. Путь Сознательной Эволюции представляет собой чудесный синтез подлинной науки и истинной религии… Эта книга в духовном плане поистине революционна. Именно в России, в стране, где во всех глубоких философских изысканиях и многотрудных , болезненных поисках глубинного смысла жизни во главу угла ставились не прагматизм и конъюнктурные соображения, а истинная духовность, и должна была родиться интегральная и духовная концепция, способная вместить в себя все сокровенное и прогрессивное, что следует из откровений Великих Учителей человечества, мирового духовного опыта.

Мельников, академик-секретарь Отделения экологии сознания и культуры Международной академии духовного единства народов мира, профессор, доктор технических наук, академик Российской Академии естественных наук. От автора Я написал эту книгу, которую вполне мог бы и не писать, зуда писательства и учительства во мне нет совершенно. Вполне довольствуюсь тем, что имею, а то, что я имею, словами выразить практически невозможно.

Скажу только - нет у меня ни страха, ни страдания, ни сомнения. Я ни к чему не привязан, никому не завидую, ни на кого не обижаюсь и не хочу никем стать…. В любой момент, если на то будет воля свыше, я готов оставить тело и уйти в иные миры, но само пребывание на Земле доставляет огромную радость постижения Бытия. Вы можете, конечно, подумать, что все это поза и рисовка — таково свойство человеческого сознания: Тем не менее это правда. Что же я имею?

Свобода от смерти. Александр Клюев

Вот Орешник и сказал: И все, кто в последнее время вились вокруг Орешника, ужасно обиделись. Но об этом Орешник как-то не подумал, а просто сказал не подумавши.

Сейчас, как и сто лет назад, Николай Клюев вновь ошеломляет своим “ явлением”, и XXI . гибели, то показное смирение и страх перед грядущими пришельцами. .. родство с великим Кобзарем Украины не вызывает сомнений.

Привлек меня Апокриф от Иисуса или новое прочтение Нового Завета и следующие строки - И только после громких искушений, Сомнений тяжких и нелепых страхов Во Мне душа Господняя открылась - То нечто, вечно бывшее со Мною, Но до поры укутанное чем-то И больно не дающее покоя Неполнотой Божественного чувства. Замечу,что в поэме речь идет от имени Иисуса. Что значит - во мне душа открылась,и о какой неполноте речь??

Далее - Внутри - невероятная свобода, Свобода от условностей и страхов, От лжи, от лицемерия, от скверны, От вычурных желаний и сомнений, От рабских и возвышенных порывов. И хочется со всеми поделиться, Что наконец - рожденье состоялось. Это видимо после Крещения на Иордане. Понимаю,что Клюев описывает скорее свои ощущения,но зачем их приписывать Христу??

Тем более,что Церковь учит о безгрешности Христа - о каких лжи,лицемерия и скверны,рабских порывов и пр.. В поэме есть много таких мелких,и вроде незаметных строчек,которые свидетельствуют о нелюбви к людям.

Апокриф от Иисуса

Книги автора Клюев А. Александр Клюев овместно с А. Качалкиным является автором новой релятивистской концепции психической деятельности человека, положенной в основу интегральной психофизиологии. Им написано более двухсот научных работ в том числе три монографии в области психофизиологии, авиационно-космической и судебной медицины, а также научно-популярные книги по проблемам эволюции человека и человечества.

Клюев и"Теория Сознательной Эволюции Человека". . Оставьте страхи и сомнения в качестве результата таких попыток на.

Мой блог Клюев Александр С автобиографией А. Ответы на вопросы читателей о своей жизни А. Александр Васильевич родился в Москве в г. Пирогова, в — гг. В дальнейшем, работая в системе гражданской авиации, освоил специальности авиационного врача и врача-психофизиолога… В настоящее время А. Клюев работает начальником отдела Межгосударственного авиационного комитета МАК. По роду своей профессиональной деятельности в течение 35 лет занимается расследованием тяжёлых авиационных происшествий в части анализа состояния и действий экипажа в экстремальных ситуациях сейчас у всех на слуху слова: Клюев в соавторстве с А.

Качалкиным является создателем новой релятивистской концепции психической деятельности человека, положенной в основу интегральной психофизиологии. Он — автор более двухсот научных работ в том числе трёх монографий в области психофизиологии, авиационно-космической и судебной медицины. Им написаны научно-популярные книги по проблемам эволюции человека и человечества, создан авторский сайт . На собственном опыте он получил чрезвычайно интересные результаты, дающие ему право, в частности, утверждать, что есть реальная возможность освободиться не только от психологического страха смерти и от её незримого присутствия во всех сферах нашей жизни, но и превзойти смерть в самом прямом смысле.

Плодотворно работая в области практического изучения эволюционной трансформации человеческого сознания, он сделал и представил в своих книгах принципиально новые открытия и важные обобщения, позволяющие каждому искреннему искателю Истины самостоятельно относительно мягко и безболезненно реализовать все психофизически значимые этапы Пути Сознательной Эволюции и обрести истинное Бытие.

Клюев А.В.: книги скачать бесплатно. Книги автора Клюев А.В.

В этом мире возвышенной глупости, Стать дыханьем одним В этом мире пустой суеты. Всего лишь один шаг отделяет мир Лжи от мира Истины, но, чтобы созреть для этого шага и решиться на него, требуется не одна жизнь. Будучи от рождения самым обычным человеком, в настоящей жизни я сделал этот самый главный шаг.

Ему мешает собственный страх сказать одну фразу: «Да, я двоечник, но.». . В том, что это хозяйство Клюева, сомнени - там бывали некоторые.

Александр Клюев овместно с А. Качалкиным является автором новой релятивистской концепции психической деятельности человека, положенной в основу интегральной психофизиологии. Им написано более двухсот научных работ в том числе три монографии в области психофизиологии, авиационно-космической и судебной медицины, а также научно-популярные книги по проблемам эволюции человека и человечества.

Книги Александр Клюев Александр Клюев: Свобода от смерти Свобода от смерти. Клюев Александр Эта удивительная книга о том, как победить неведение и смерть - главные недуги современного человечества. Выбор Пути, пробуждение Сознания, выход в Нирвану, контакт с Божественным, рождение в Духе, восхождение на вершину Мудрости и, наконец, обретение Бессмертия - это реальные шаги, реализовать которые уже сейчас может каждый, кто стремится обрести истинное Бытие.

Обрести бессмертие уже сейчас - не фантастика ли это? Что представляет собой человек? Какова его роль в эволюционном процессе?

Хождение в вечность

Его можно назвать порталом между индивидуальной личностью, мозгом и Божественным Разумом. Она очень сложно устроена, и она является экраном от трехмерного мозга к Бесконечному Разуму. Эпифиз является посредником продвинутого знания в проявлении реальности. Он работает с гипофизом, чтобы открыть мост, портал между физическим и не физическим, между разумом и духом. Какому бы знанию вы ни позволили себе верить, оно становится реальностью после того, как шишковидная железа открывает врата к Божественности.

Она делает это путем перевода частоты мысли в тепловой био-химический электрический поток сквозь ваше тело, и открытия разуму.

ведении Клюева «Где рай финифтяный и Си- рин на мгновение сомнения душе. Смятение лирического возникшее сомнение и укрепиться в правоте . страха за судьбу отечественной поэзии в целом.

Но вот Клюев, крестьянский поэт, и не только сам сознает это, но повторяет, подчеркивает, хвалится. Крестьянство русское, веками угнетавшееся, стремившееся вверх, идейно одухотворявшееся в течение десятилетий народничеством, в тех немногих случаях, когда находило своего поэта, не внушало ему ни социального, ни художественного побуждения скрывать свой крестьянский облик: Именно на нем, на Клюеве, видим снова жизненную силу социального метода литературной критики.

И верно, что без индивидуальности нет писателя. К чему, скажем, литературная критика? Художник, если он действительный художник, о своей неповторимой индивидуальности скажет, во всяком случае, лучше, чем разбалтывающий его критик. Но дело-то в том, что если индивидуальность неповторяема, то это вовсе не значит, что она неразложима. Вот и оказывается, что мостом от души к душе служит не неповторимое, а общее. Через общее только неповторимое и познается.

Трейдинг на бирже - Подкаст 16 - Внутренний диалог трейдера, страхи, сомнения