Купила машину, а ездить боюсь..

И до тех пор, пока страх будет перевешивать желание, за руль женщина, конечно, не сядет. Так чего же боится женщина-автолюбитель? Страх первого раза Страх, возникающий, когда вы впервые садитесь за руль, вполне нормальное явление. Все испытывают страх и преодолевают его, миллионы людей ездят, и вы будете — с опытом страх проходит. Не стоит, впервые садясь за руль, с ужасом представлять, как вы попадете в аварийную или нестандартную ситуацию и растеряетесь. Если вы будете постоянно об этом думать, то именно так и случится. Лучше смоделируйте другой вариант поведения: Мысленно и наяву отрепетируйте это действие. Как только почувствуете, что этот навык доведен у вас до автоматизма, сразу же успокоитесь. Ожидание страха Кстати сказать, ожидание страха иногда бывает больше самого страха:

Выбираем автомобиль

Это же почку придется продать, а то и две! Кипа Из женского форума Парень:

В очередной статье серии"Как купить машину с умом" речь пойдет о том, как забирать машину из салона. При подготовке к покупке.

Отсутствие опыта и знания схем обмана подвергают покупателя риску остаться и без денег и без автомобиля. Как работают автомошенники Покупая автомобиль, всегда оценивайте его привлекательность и стоимость в соответствии с рынком. Однако грамотные продавцы знают эти условия и наверняка предложат товар по рыночным ценам и будут ждать своего покупателя. И лишь в тот момент, когда вам все понравится, они применят нужные козыри. Первым делом исключите случаи приобретения автомобиля, снятого с регистрационного учета и не у собственника.

При встрече с продавцом и первичном осмотре транспортного средства сразу уточните ряд вопросов. Кто собственник автомобиля, где автомобиль приобретался, готов ли он продавец оформить договор купли-продажи у нотариуса. Но знайте, что грамотный мошенник ответит, что автомобиль его, готов поехать на любые проверки к дилеру, а договор продажи оформит, как вы пожелаете. Это психологический ход, расслабляющий вашу бдительность.

Если авто криминальное, то такими ответами дело и закончится. Даже если вместо прав вам покажут паспорт, сведения в котором совпадают со сведениями собственника автомобиля, не обольщайтесь.

, Гродно Я свой страх переосилила именно одиночными выездами в центр, где большое движение. Сначала страшно было, когда тупила сигналили, а потом забила на всех и начала ездить в свое удовольствие и одной мне спокойнее, чем с мужем, который вечно под руку че-нить скажет удачи и не переживайте и Ваш страх пройдет 0 0 Автор: Я возила дочь в сад за 10 км, так сложились обстоятельства. Я не профессионал, так, любитель 0 0 Автор:

Никогда не водила,я человек невнимательный и боюсь дорог,но вот теперь думаю,покупать машину или брать напрокат Я х.

Но напишу, как не стоит покупать машину и на что обратить внимание: Как бы не хотелось, не хватайте первое, что увидели. Система тоже, что и при покупке вещей, купили кроссовки, а выходя с рынка или магазина увидели лучше, красивее и т. Так же и с машиной, не стоит покупать не просмотрев все варианты или хотя бы часть из них 2 Скупой платит дважды. Обойдите машину вокруг, не бойтесь испачкаться, встаньте на коленку и посмотрите, что у машинки внизу.

Если не понимаете в машинах — возьмите с собой человека, который разбирается.

Машина от двух до пяти лет: покупать с рук или в салоне?

Топ вещей, которые вы должны знать о покупке автомобиля Десять советов, которые помогут вам избежать ошибок при приобретении автомобиля. Обычно при покупке автомобиля мы хотим, чтобы продавец машины был с нами искренен и честен. Но на деле все конечно выходит в точности наоборот.

что производитель предлагал взять машину с нулевым первоначальным взносом. требовали заплатить при покупке автомобиля от тысяч рублей. .. боюсь, лет в 50 об этом можно сильно пожалеть, а меня лично это.

Пусть лучше машины подорожают раз в 10 и штрафы раз в Тогда всякие сомневающиеся будут стопудово на метро ездить. бояться в нашем деле нельзя, дорога таких колечит! Я боялась всего того же, чего боитесь Вы. До ужаса, до трясущихся рук. Но три месяца назад появилась у меня своя машина, я наняла инструктора, накатали мы с ним 12 часов правам моим 5 лет, тогда я последний раз за рулем и сидела , он все объяснил как, что, где, на что обращать внимание, как тормозить и все-все-все.

После третьего занятия я поехала на работу сама. Было страшно, но понятно КАК себя вести на дороге. Сейчас прошло 3 месяца Машинка Вот если честно и откровенно, то хочется посоветовать сидеть дома.

Как преодолеть страх вождения автомобиля? 16 советов

Как не дать обмануть себя при покупке авто Евгений Остапчук : На что обращать внимание, приобретая новую машину в салоне Автосалон. Вполне может обмануть клиента, пользуясь повышенным спросом на популярные модели. Часто попадают в аварию вместе с ценным грузом. Самому поставить машину на учет не так уж и сложно. Часто не оправдывает ожиданий покупателя.

Вы недавно приобрели новый автомобиль и постоянно боитесь за него, Смотрите также: Почему нельзя покупать новый автомобиль.

Как я тебя понимаю У меня такая же проблема Права уже 3 года, а опыта ноль Надо было наверно сразу как получила права и начинать водить машину, но практически сразу после получения прав я забеременела, и муж запретил за руль садиться, сказал"нечего нервничать, потом будешь рулить" Ну вот это"потом" до сих пор длится А ещё мы в прошлом году попали в маленькое ДТП и после этого я вообще стала жутко бояться машин, даже в роли пассажира Хотя тоже понимаю, что с маленьким ребёнком сейчас нужно быть очень мобильной мамашкой, да и смешно - машина во дворе стоит , а я с маленьким ребёнком на транспорте езжу Вообщем, как-то надо набираться смелости и садиться за руль Ну мы точно" коллеги".

Муж меня хоть и обучает переодически, но я к сожалению не могу похвастаться , что он очень спокойно обучает А меня это бесит, и я бросаю, говорю сам садись за руль , раз такой опытный иногда поплачу; Сначала говорил, что пока не научусь ездить на механике, машину не будем мне покупать. Но ребенок подрос, а так как Живем за городом, надо возить в кружки , секции и т д и тп. Согласился вроде как"помочь" купить автомат.

боюсь водить машину!!! Помогите, автоледи!!!!

боюсь ездить на машине! Сегодня обручальное кольцо врезалось до посинения в палец. На сайте я совсем недавно, но уже активно использую его как личную жилетку. Просто знакомым и даже мужу с мамой можно рассказать не все, а тут срабатывает эффект"попутчика". Дело в том, что отучившись в автошколе в конце октября, сдала с первого раза все экзамены и торжественно получила права!!!

боюсь брать машину, так как при стоимости руб в сервисах сидеть вообще нет никакого желания. Сейчас ездию на КИА.

Впервые сев за руль, мы тоже боимся. Кто-то слегка нервничает, а кто-то может серьезно испугаться. И этот страх нужно побороть, чтобы не остаться на всю жизнь пешеходом. Тем более что он преодолим. К сожалению, многие люди, даже окончив курсы вождения, никогда не смогут сесть за руль. Причина проста — обыкновенная боязнь автомобиля. Человек не может справиться со своим страхом, его пугает сам вид машины. И тут уж ничего не поделаешь.

На шаг дальше ушли те, кто все-таки заставил себя сесть за руль. Но страх не преодолен, он глубоко запрятан. Человек скован, управляет машиной нерешительно и никогда не станет полноценным водителем. Чаще всего это женщины. Из-за биологических особенностей женского организма им более свойственна неуверенность за рулем.

Теперь боюсь покупать машину 🙂

Закончила автошколу и получила права получила самостоятельно год назад. С инструктором отьездила все занятия - всё было отлично. Ездила в машине жениха за рулём, в его присутствии - нормально уверенно. Наконец то появилась моя собственная долгожданная машинка. И пришла беда откуда не ждали - панически боюсь ездить за рулём! Наняла одного инструктора - отъездила с ним пять часовых занятий.

Ему надо продать машину, мне надо, чтобы клиент купил хорошую. .. ДА, я не боюсь это сказать! . в исправном состоянии, чем пытаться разговаривать с хамлом, слушать бряки в ходовой и покупать машину засранную внутри.

Ездила с инструктором и он говорит - ну чего это такое, как на автодроме - нормальный водитель, как на дороге - другой человек. Я рассказала все страхи. И он как-то хорошим таким уверенным тном сказал, что нефиг бояться, особенно тех, кто про обезьяну с гранатой - это имеет отношение к ИХ комплексам, а не к тебе, учились и ошибались все.

На психов нужно реагировать с точки зрения безопасности, а не своей личности. С ним я каталась легко. Потом наступил момент, когда нужно было уже ездить самой. Имне помогло то, что я села за руль одна, без всяких посторонних глаз типа мужа.

Почему не надо покупать машину

Хочу тоже поделиться своей историей. Проезжала не много, но было страшно, потому что боялась поцарапать машину и врезаться во встречный транспорт. Прошло время, год я не ездила и встал вопрос о школе для ребенка, к сожалению рядом с домом мест в школе не оказалось и пришлось через несколько кварталов найти другую. Муж решил сделать мне приятное и купить машину, сказал что ребенка нужно возить в школу и на маршрутном транспорте не очень удобно, плюс погода портится и мерзнуть уж совсем ни к чему, да и на работу понятное дело нужно успеть.

Причем я боюсь не разбиться, а что мы разобьем машину, хотя она у нас со скандалом заставляю мужа покупать КАСКО либо сама готова втихаря.

бояться надо только одного, чтобы продавец не оказался подонком, который подсунет рухлядь, которая рассыпется уже через метров, или в машине окажется такая поломка, что придется заплатить столько денег, отдать нервов и прочего - что лучш ена троллейбусе поездить, ну и еще стоит бояться нарваться на мошенника, не оставлять залог в крыпных размерах, ибо могут банально кинуть, а еще стоит бояться купить машину с перебитыми номерами.

Это я пишу как девушка, чего бы я боялась. А остальное все это мелочи жизни. Ездить можно всегда научиться, что скажут подруги - это вообще последний пункт, о чем стоит в жизни беспокоиться, а вот когда за коробку надо отвалить 1,5к вот это реально пролет!

Топ-10 вещей, которые вы должны знать о покупке автомобиля

Отец в автошколу вообще не ходил, права были куплены в наччале 90х посредством связей и тотальной коррупции. За 50 баксов, до конца 90х водил Форд Транзит, потом продал его и 14 лет не водил вообще. В этом году взял Пежо , года машина, напичкана электроникой, для него это все было дико, на 2 день вождения выехал на автобан и сейчас чувствует себя уверенно. А друг несколько лет водил девятку, потом 4 года не ездил, сейчас взял Вольво сороковый и тупо боится сесть за руль.

Не бойся, дело практики, но без фанатизма.

И за машины с пробегом не нужно платить процентов по кредиту, покупать Каско и обслуживаться у дилера втридорога. Но люди все.

Контакты и реклама Рассылка Хотите получать интересные статьи от журнала для женщин"Секреты красоты" на свой е-мейл? Любовь к себе и мужчинам, уход за собой, здоровый образ жизни, как похудеть без диет, семья, карьера, психология и многое другое. Как преодолеть страх вождения автомобиля? В этом нет сомнения. И эти мифы породили определенные виды страха в умах и сердцах женщин.

Чтобы преодолеть страх вождения автомобиля, нужно хорошо разобраться в этих страхах и их природе. И тогда вы поймете, что на самом в управлении транспортным средством нет ничего страшного! Почему-то существует мнение, что вождение автомобиля настолько сложное дело, что только мужчина может справиться с ним на отлично. Вот женщины и пугаются этой сложности.

Как преодолеть страх за рулем!