Цитаты про оптимизм

А давайте всегда оставаться оптимистами! Подборка афоризмов на эту тему: Пессимист видит трудности при любой возможности; оптимист в любой трудности видит возможность. Уинстон Леонард Спенсер Черчилль Пессимизм — название, которое люди со слабыми нервами дают мудрости. Элберт Грин Хаббард Не называй себя оптимистом — люди могут подумать, что ты не умеешь читать. Неизвестный автор Не бойся своего пессимизма.

Уайльд О. Портрет Дориана Грея/цитаты

Человек начинается там, где радостный вокруг себя он внутри принимает страдание. ПРИШВИН Эмоциональное состояние радости, которое нам нужно утверждать в каждой личности и в коллективе,— это радость тревожная и заботливая. Хочешь, чтобы твои желания сбылись, научись сдерживать их.

В основе оптимизма лежит чистейший страх. (О. Уальд). Если всё так хорошо, то почему всё так плохо (Вацлав Вислицкий). Если вы видите свет в.

Оптимизм, пессимизм, реализм, фатализм. Будьте реалистами — требуйте невозможного! Жан Дювиньо, Мишель Лейрис Все мы готовы верить в других по той простой причине, что боимся за себя. В основе оптимизма лежит чистейший страх. Уальд Если всё так хорошо, то почему всё так плохо? Вацлав Вислицкий Если вы видите свет в конце туннеля, значит, вы смотрите не в ту сторону. Барри Коммонер Занимать деньги нужно у пессимистов. Они заранее знают, что им не отдадут.

Бернар Тристан Как счастливы пессимисты! Какую радость они испытывают, когда оказывается, что радости нет. Эбнер-Эшенбах Когда рождается пессимизм? При столкновении двух различных оптимизмов. Лец Когда рушится крыша над головой, оптимисты хватаются за крышу, пессимисты — за голову.

Оптимизм. Новые афоризмы об оптимизме

Амброз Бирс Оптимизм — доктрина или вера, что всё прекрасно, в том числе то, что безобразно; что всё хорошо, особенно то, что плохо; что всё истинно, что ложно. Так как оптимизм является слепой верой — его невозможно опровергнуть. Это по сути — умственное расстройство, не поддающееся никакому лечению, кроме смерти.

Обычно передается по наследству, но, к счастью, не заразно. Оптимизм — это страсть утверждать, что всё хорошо, когда в действительности всё плохо.

Оптимизм – это вера, которая ведет к достижениям. Без надежды и Уильям Джеймс, философ, психолог В основе оптимизма лежит чистейший страх.

Оптимист живёт со смыслом, пессимист его закапывает. Люди, знающие жизнь, не склонны к оптимизму. Пессимизм - это настроение, оптимизм - воля. Не все так плохо, как кажется, - многое гораздо хуже. Оптимисты тоже могут ошибаться, но всегда удачно. Оптимист - это пессимист, принимающий антидепрессанты. Оптимизм и пессимизм расходятся только в точной дате конца света.

Пессимисту жизнь угрожает смертью, оптимисту - вечной памятью.

Афоризмы — Про оптимизм

Юноша хочет хранить верность, да не хранит; старик и хотел бы изменить, да не может 2. Лучший способ сделать детей хорошими - сделать их счастливыми 3. Когда мы счастливы, мы всегда добры; но когда мы добры, мы не всегда счастливы 4. В наш век люди слишком много читают, это мешает им быть мудрыми 5. Смех — неплохое начало для дружбы, и смехом же хорошо ее закончить 6. Любовь должна прощать все грехи, только не грех против любви 7.

Оптимизм начинается с широкой улыбки и кончается синими очками. В браке три . В основе оптимизма лежит чистейший страх. Скептицизм.

Написано Прочитать цитируемое сообщение Афоризмы Оскара Уайльда Его называли конца 19 века Он умер в году, самой своей смертью отделив прошлое от современности. Итак, великий и ужасный Оскар Уайльд , ирландский поэт, драматург, писатель, мыслитель Знаковая фигура европейского декаданса. Дружба между мужчиной и женщиной - вещь невозможная; между ними может быть страсть, вражда, обожание, любовь, но только не дружба.

Не стреляйте в пианиста - он делает все, что может. О футболе я самого лучшего мнения. Отличная игра для грубых девчонок, но не для деликатных мальчиков.

Цитаты про страх

Все мы готовы верить в других по той простой причине, что боимся за себя. В основе оптимизма лежит чистейший страх.

The basis of optimism is sheer terror. В основе оптимизма лежит чистейший страх. We think that we are generous because we credit our neighbour with the.

В основе оптимизма лежит чистейший страх. В поведении людей, которых разлюбили, всегда есть что-то нелепое. Верность в любви - это всецело вопрос физиологии, она ничуть не зависит от нашей воли. Юноша хочет хранить верность, да не хранит; старик и хотел бы изменить, да не может. Женщины являют собой триумф материи над духом, а мужчины — триумф духа над моралью. Женщины находятся в гораздо более выгодном положении, чем мужчины: Я предпочитаю мужчин с будущим, а женщин — с прошлым.

Его особенно любят женщины. Они портят всякий роман, стремясь, чтобы он длился вечно. Ты делаешь из мужчины бога, и он тебя бросает.

Оскар Уайльд - Цитата

Есть хороший способ развить в себе оптимизм, и состоит он в том, чтобы развенчивать и опровергать пессимистические мысли. Вам ведь найдется что противопоставить незаслуженным обвинениям со стороны другого человека? Оптимизм и пессимизм всего лишь привычка нашего мышления, выработанная на протяжении нашей жизни. Приложив определенные усилия можно преобразить свой взгляд на мир в сторону большей надежды, перейти группу везунчиков.

Это упражнение не требует ничего, кроме вашего воображения.

Во всяком искусстве есть то, что лежит на поверхности, и символ. — Предисловие. All art is at once В основе оптимизма лежит чистейший страх .

Оптимизм представляется мне не только нелепым, но и поистине бессовестным воззрением, горькой насмешкой над невыразимыми страданиями человечества. Артур Шопенгауэр Все мы готовы верить в других по той простой причине, что боимся за себя. В основе оптимизма лежит чистейший страх. Оскар Уайльд Подлинный оптимизм… состоит в стремлении к осознанному идеалу… Альберт Швейцер То, что обычно считается оптимизмом, — не более как естественная или приобретенная способность видеть вещи в розовом свете.

Станислав Ежи Лец Оптимизм становится возможным при условии личной трагедии. Выход из трагедии частного освобождает такое же огромное чувство жизнерадостности, как таяние льда скрытой теплоты весенней порой. Михаил Михайлович Пришвин Что бы ни случилось, не теряй бодрости. Лев Николаевич Толстой Оптимист заявляет, что мы живем в лучшем из возможных миров; пессимист опасается, что это правда.

Бранч Кейбл Подлинный оптимизм покоится не на убеждении, что все будет хорошо, а на убеждении, что не все будет плохо. Дютур Оптимист — это бывший пессимист, у которого карманы полны денег, желудок работает превосходно, а жена уехала за город. Роуленд Оптимист — это человек, который еще не читал утреннюю газету. Автор неизвестен Оптимист — человек, который женится на своей секретарше, полагая, что и дальше сможет ей диктовать.

ОПТИМИЗМ - ПЕССИМИЗМ

Его называли конца 19 века Он умер в году, самой своей смертью отделив прошлое от современности. Итак, великий и ужасный Оскар Уайльд , ирландский поэт, драматург, писатель, мыслитель Знаковая фигура европейского декаданса. Дружба между мужчиной и женщиной - вещь невозможная; между ними может быть страсть, вражда, обожание, любовь, но только не дружба. Не стреляйте в пианиста - он делает все, что может.

В основе оптимизма лежит чистейший страх. — Оскар Уайльд.

, , , , . Кроме того, всякое переживание ценно, и что бы ни говорили против брака, -- это ведь, безусловно, какое-то новое переживание, новый опыт. , , . Надеюсь, что Дориан женится на этой девушке, будет с полгода страстно обожать ее, а потом внезапно влюбится в другую. . Ведь, если жизнь Дориана будет разбита, ты больше всех будешь этим огорчен. В основе оптимизма лежит чистейший страх.

Мы приписываем нашим ближним те добродетели, из которых можем извлечь выгоду для себя, и воображаем, что делаем это из великодушия. , . Хвалим банкира, потому что хочется верить, что он увеличит нам кредит в своем банке, и находим хорошие черты даже у разбойника с большой дороги, в надежде что он пощадит наши карманы. Поверь, Бэзил, все, что я говорю, я говорю вполне серьезно.

Больше всего на свете я презираю оптимизм Ты боишься, что жизнь Дориана будет разбита, а, помоему, разбитой можно считать лишь ту жизнь, которая остановилась в своем развитии. Исправлять и переделывать человеческую натуру -- значит, только портить ее.

Птицы и камень. Дежурство. Все так просто. Исконный Шамбалы. Анастасия Новых. Аудиокнига.